Андрею Пшенко

Рецензия на «Что может лучше быть» (Андрей Пшенко)

Нашел дружка стихи -
Нехилая находка!
Немного чепухи,
Намека нет на водку!

А где любовь в стихах?
Где словеса про лиру?
Нет, пишет впопыхах
 Десяток строк про дыры,

Что в куртке и штанах,-
Все обветшало летом.
Понятно, дело швах,
Легко ли жить поэтам?!

Он в куртке не пасет гусей,
Я слышу эти вздохи,
Что ж, есть что сдать в музей,
Как артефакт эпохи.

Или загнать ее как вещь,
Известного поэта,
Она его касалась плеч,
Была свидетель бреда.

Поэт в ней словно лис с хвостом
По Невскому шатался,
И даже стольник под сукном
 В подкладочке остался.

Ну что же, завтра будет пир,
Селедка будет с хлебом,
О, как прекрасен этот мир
Под этим синим небом!


Рецензии