Командору

(Владиславу Петровичу Крапивину)

Ты нам открыл иные грани –
Ведь вся Вселенная – Кристалл.
Дано лишь "койво" знать заранее –
Где появляется портал...
И ты летел в миры иные,
И в субпространства ты нырял...
Но не забыл края родные –
Туринский старенький причал...

Как хорошо, когда в окошке
Дрожит бесценный огонёк,
К которому (не понарошке)
По граням чудный мотылёк
Летит сквозь толщи Мирозданья...
По-прежнему тот свет горит...
И даже в командорском званьи
Тебя влечёт он как магнит.

И вот тебе опять Двенадцать –
Трава по пояс, луг в росе...
"Айда, на речку! Искупаться!" –
Вновь слышишь голоса друзей...
У всех у нас свои истоки,
У каждого – своя стезя.
Манят за грань Мечты, Дороги,
Но в Детство Путь забыть нельзя...
 
12 апреля, 2019 год


Рецензии