Не оставляй одну

Не оставляй одну на перепутье.
Мне дорог понимающий твой взгляд.
Я без тебя, как одинокий путник,
по осени бредущий наугад.

Последний лист, перо уснувшей птицы,
перед полётом виснет на суку...
Что нам ненастье?! - Солнце заискриться,
растопит беспричинную тоску.

И каждый день и ночь неповторимы!
И перед вечностью открывшейся на миг,
любовью спаянные, мы едины
и откликаемся на каждый вздох и крик.

И день за днём - всё мимо, мимо, мимо -
в чужие дали уплывают облака...
А жизнь торопится неотвратимо...
Веди меня! В твоей - моя рука!


Рецензии