Марк Стрэнд. Закрой лицо руками

Из-за того, что мы пересекли реку и ветер был оцепенелым вихрем холода, и мы кротко приспособились к этому, не питая надежд на что-то большее, и не удивляясь тому, как мы оказались в этом месте, мы не осознали, что всё идёт не так, как могло бы. Невозможно было рассеять окружившую нас мглу и понять, что мы выстояли ещё один день. Безмолвные снежинки мыслей таяли, не успевая толком утвердиться в голове. Никто не понимал, где мы. Врата в никуда с каждой секундой умножались, и настоящее было так далеко, так непостижимо далеко.


Рецензии