Любовь

Мотив любви раскрыть никак нельзя,
И полюбить уж точно невозможно.
Нас ожидает всех одна стезя:
Вдруг ощутить тепло —
и умереть тревожно.

И в этом ужаса отнюдь и нет.
Ведь одиночество — венец терновый сильных.
Но все боятся в урагане лет
Остаться одному
среди развалин пыльных.

Давно я потерял любовь и кожу.
И каждый взгляд — как иглы.
Пронзительны. Остры.
И боль течёт наружу,
Но помыслы мои чисты.

И ненависть моя — ответ на всё,
Что говорить с теплом вы мне пытаетесь.
Зачем же лгать? Опять во тьму везёт
Вас всех любовь,
в которой громко каетесь.

Есть Смерть-садовница. А есть Любовь.
Которая всё пожирает и пьёт кровь.
Из трупов вырастет чудесный сад —
Среди терновников пылает тихо Рай.


Рецензии