Марк Стрэнд. Банкир в борделе слепых женщин

Банкир с напыщенным видом заходит в бордель слепых женщин. «Я пастух», – говорит он, – и дул в мою свирель столько, сколько мог, но всё моё стадо разбрелось, и сейчас, мне кажется, зашёл в тупик». «По тому, как ты говоришь, – сказала одна из женщин, – я могу сделать вывод, что ты всего лишь банкир, притворяющийся пастухом, и хочешь, чтоб мы пожалели тебя, а согнулся ты в три погибели, чтоб одурачить нас». «Милочка, – ответил банкир, – с тем же успехом я могу сказать, что ты никакая не слепая, а богатая вдова, пришедшая сюда немного развлечься». «Может ты и пастух в конце концов, – ответила женщина, – потому что какая богатая вдова захочет стать шлюхой только для того, чтобы немножко развлечься с банкиром». «Вот именно», – сказал банкир.


Рецензии