Шёпоты

Витражом на солнце стал светиться,
Развеваясь – шарф цветного шёлка,
В шелесте прочитанной страницы
Слышится чуть различимый шёпот –

Воздуха весеннее дыханье,
Чувственность порывистого ветра,
До произнесенья – колыханье
Лепестка во рту, качнулась ветка –

Шелест, шёпот – остаются чувства:
Память – боль фантомная, загадка.
Меж страниц старинно-златоустых
Лист засохший всё лежит закладкой.


Рецензии