Зеркала

С недавних пор, забыв дела, гляжусь, как в омут, в зеркала
И вижу я, как каждый миг, мой мир стал искажаться в них.
Другим стал и взрослее вдруг моих друзей привычный круг,
И одиночества оскал страшнее в кривизне зеркал.

Но в зазеркалье все не так,
Там в полночь солнце, -  в полдень мрак,
И жизнь проходит, как в кино,
За гранью старого трюмо.

Как изменили зеркала мою улыбку, лоб, глаза,
Скупую красоту мужчин, обезобразив до морщин.
И лет так много утекло, все сквозь проклятое стекло,
Оставив шлейф людской молвы и плешину в пол головы.

Но в зазеркалье все не так,
Там в полночь солнце, -  в полдень мрак,
И жизнь проходит, как в кино,
За гранью старого трюмо.

Покажут эти зеркала, что в бороде есть седина,
Любовь не в радость, бес в ребро, где ждет нас ЗЛО, а где ДОБРО.
Есть у зеркал закон простой, кривляться, не кривя душой,
Не зря молчание храним... Мы многое прощаем ИМ.

                1997 – 98гг.   


Рецензии