Друзья-противники!

В друзья ко мне противник напросился,
Сказав, что меня шибко уважает…
Не скрою я, что очень удивился:
«А как он эту дружбу представляет?»

Ведь мы же с ним по-разному всё судим,
На всё у нас не совпадают взгляды,
Мы и идеям непохожим служим:
Кому он рад, мы тем, совсем не рады.

Он в небеса молитвами уходит,
А я в мирскую жизнь всё дальше, глубже,
Он Господу хвалу свою возводит,
А я ищу божественное в людях.

Он говорит: «Любовь всё перемелет…»
А я ему: «Где жернова, ты видишь?
Без жерновов не существует мельниц…»
А он в ответ: «Ты ничего не смыслишь».

Он не противник злу, хотя и знает,
Что ото зла гремят повсюду войны,
Вещает он, что зло само завянет,
Если сердца наполнятся любовью.

Я спорю с ним: «Какой неторопливый,
Пройдут века, пока того дождёшься,
Накроют Землю атомные зимы,
И тучи пепла занавесят Солнце».

Он, не простившись от меня уходит,
Не признаёт возможность диалога:
Ведь правда только от него исходит…
А я всегда противник монолога.

И он ещё мне дружбу предлагает,
Зачем дружить, если его не стою?
Сдаётся мне – идею проверяет:
Берутся ли противники любовью!?

19.10.2017 г. 


Рецензии