Когда время остановилось

Мама уходила на рассвете
По  макушкам  серебристых  трав,
Обморочно накренилось лето,
Коротко и страшно прокричав.

Ветер бесновался в переулке
И  стучал  когтями о забор,
В комнате  загадочной и гулкой
Жизнь листала смертный приговор.

Хмурый  дождь  иголки  с неба бросил,
Выцветшим  котом свернулся плед,
На  порог  змеей вползала осень
И в родных  глазах тушила свет.

Разминая  в  пальцах  лист кленовый,
Я брела   по медному  ковру.
И  твердила  мамин адрес новый -
«Вечность, небо, мама, точка, ру».

Мне хотелось рассказать об этом,
Попросить защиты  у стихий,
Но  в дорогу собиралось  лето,
А  в  душе  закончились стихи.

Линзы  слёз меняли вид прохожих,
Кто-то рядом  утешал: « Держись»,
Плыл рассвет безбрежный, краснокожий.
Мне  на плечи грузом  пала жизнь…


Рецензии
Лариса,растрогали Ваши стихи. Спасибо
с уважением

Геннадий Гудков   13.04.2019 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лариса Федотова 2   14.04.2019 10:41   Заявить о нарушении