Как так вы жили и живёте...

     «Не так вы жили и живёте…»
                К. Ваншенкин

«Как так вы жили и живёте, -
Мне говорит мой внук, юнец, -
Корячитесь сверх норм в работе
За булочку и варенец.

Пинают  вас, ещё советских,
Молчащих в тряпочку людей,
Дельцы, гоня от стоек шведских
В рабы, за тысячу рублей.

Какие б фильмы ни смотрели
Вы, вам скажу, что – ерунда.
Кино российские артели
Снимают бедно, без огня.

Спасают русские герои
Конкретно чью-то жизнь одну.
Один за всех стоит горою,
И все за ним идут ко дну.

Другое дело – чуждый запад, -
Перед глазами Голливуд,
Там супермен – не русский «лапоть» -
Спасает мир за пять минут.

Какие стрельбы, потасовки,
Любовь и кровь – бросает в дрожь…»
На сапогах набив подковки,
Забыли мы про молодёжь!

И снисходительные внуки
Свой суд над нашестью вершат.
Не знали их мозолей руки,
«Лапши» ж на уши взят ушат.

Разинув рты, глядят за море,
На силиконовых девиц.
И не спасёт Россию горе
Как страх ежовых рукавиц!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Николай! Полностью солидарна с каждой строчкой!
Спасибо!
С уважением,

Людмила Семичева-Рехлицкая   18.04.2019 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Викторовна! Успехов Вам! С Уважением

Николай Маркин 2   21.04.2019 10:49   Заявить о нарушении