***

Мне неведомо, когда придёт рассвет.
Вряд ли я сумею предсказать,
Как счастливый вытянуть билет,
Где спешить, где стоит подождать.

Сердце совершает пируэт.
Постоянно хочется кричать.
Воздух солнцем добела прогрет,
Невозможно просто подышать.

И спасенья никакого нет…
Время жить – и время умирать.
А картина дарит тихий свет,
Позволяя жить,
мечтать,
летать.

Картина Ларисы Катаевой (Васильевой), г. Омск.


Рецензии