На путь спасенья

Набатный звон по всей Руси Великой,
Тревожным эхом отзывается в сердцах.
Явлением Божественного Лика,
Небесный свод торжественно мерцал.

И звал людей на путь спасенья,
Отринутый безликой суетой,
Пока не поздно плыть против теченья,
Беги, спасайся, но болванчиком не стой.

Пока не поздно вычистить конюшни,
Убогих сущностей постылую вражду,
И вырваться из подземелий душных,
На белом свете не испытывать нужду.

Гореть огнем духовного прозренья,
Но не сгореть на пепелище лжи,
Дышать свободно воздухом ученья,
Но не влачить существование, а жить.

Ведь жизнь, не как разменная монета,
Оставлена в трактире у дорог.
Случайно оступился если где-то,
На празднике судьбу не уберег.

Грызи опять гранит науки,
И поднимайся по ступеням миража,
О, Боже мой, какая скука,
Добавь хотя б немного куража.

Наполни свой сосуд любовью,
Плесни веселия в искрящийся бокал,
И, распрощавшись тихо с болью,
Познаешь цель, которую искал.

Всю жизнь надеялся и верил,
Найти сокровище мечты,
В закрытые стучался двери
Великолепья красоты.

Уже распахнуты объятья,
И в глубине хрустального дворца,
На солнце серебрятся платья,
От высочайшего Творца.

Войди в обитель счастья и отрады,
Не убоявшись светлой чистоты.
Тебе всегда здесь бесконечно рады,
Но первый, главный шаг исполни ты.


Рецензии
Да, Господь ещё даёт время.
Слава Ему, вовеки.
Юрий, с праздником!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.03.2020 14:09     Заявить о нарушении
С праздником, Александр!
Слава Богу, сотворившему вся!

Юрий 25   22.03.2020 14:21   Заявить о нарушении