Мамина радость

Март настал, число восьмое,
Что же маме подарить?
Что придумать мне такое,
Чтобы маму удивить?

Я посуду перемыла,
Только с чашками беда -
Три нечаянно разбила
И тарелок два ряда...

Подмела полы, старалась -
Пыль везде стоит столбом!
Эта пыль теперь смешалась
И с компотом, и с борщом...

Дальше я полы помыла -
В таз водички  набрала,
Тряпку так в воде мочила,
Что соседей залила...


Стирку запустить сумела:
Шторы, скатерть, брюки, шарф...
Все, что раньше было белым,
Стало в пятнах, как жираф!


Я плиту помыть решила,
Много всяких средств нашла,
И смешала все, что было,
Пеной сверху залила.

Я пирог любимой маме
В этот день сама пекла...
Только яйца на пол сами
Укатились со стола...

Я измазалась в варенье,
Из духовки дым идёт,
Кот в муке, как привиденье,
На шкафу сидит, орет...

Туфли мамины из замши
С модной пряжкой золотой
Я помыла мылом нашим,
И шампунем, и водой.

Платье мамино прекрасно,
Только мятое чуть-чуть...
Гладить я взялась напрасно -
Дырка в платье - просто жуть!

Маме застелю постель я,
Надо все подушки взбить.
Увлеклась - летают перья,
Кот спустился их ловить...

Вот и мама на пороге,
Мама сапоги сняла,
В тапочки обула ноги
И от шока замерла:

Пыль летает по квартире,
Лужи на полу блестят.
Мамины глаза - все шире,
Все испуганней глядят.

А из кухни тянет гарью -
Не пойму, куда бежать:
То ли вызывать пожарных,
То ли доктора позвать...

Из машины из стиральной
Лезет пена, как на зло.
А из комнаты из спальной
Что-то страшное пришло:

В перьях все, на толстых лапах,
Воет дико, как шакал...
К счастью мамы, прибыл папа,
В обморок упасть не дал...

Мама в кухню заглянула
И забыла все слова...
А потом она уснула.
Но расстроилась сперва.

Прибрались мы с папой сами,
Сил немало приложив.
Папа торт купил для мамы,
И букет цветов купил.

Туфли спрятали в кладовке,
Платье унесли в комод,
Вымыли следы готовки,
Дальше был почищен кот.

Маме капелек накапав,
Праздничный накроем стол.
Как же вовремя мой папа
В этот день домой пришел!

Ольга Штовба
25.03.19


Рецензии