Апрель

Апрель ступает босыми ногами
По льду площадей и дорог.

Он смотрит на нас голубыми глазами,
Сквозь морок пробиться он смог.

Апрель по небу разлил компот
Из клюквы и голубики.

Мой мальчик устроил в закате потоп -
Захотел, чтобы было, как в книге.

Апрель бежит обнимать прохожих,
Заглядывает во все лица.

Он - ни на кого не похожий!
Тебе от него не скрыться!..

Апрель - оголтелый мальчишка-шалун,
Раздувает холодным ветром.

Не хулиган, а сын семи лун,
Озарит весь мир своим светом!..

Апрель босиком по лужам шагает.
Я иду вслед за ним.

Мы - дети весны - плохого не знаем:
Пальто нараспашку и с ветром к другим

Дуракам
         Весеннего дня...
©
9.04.2019


Рецензии