Я живу у реки сильной. Пещерное

я живу у реки сильной.
напои меня при восходе водой.
встань за нишей пещер могильной.
и иди за смятенной звездой.

и зажги очаг у пещерных камней.
и тяни черноту души из теней.
тень камней и хлад неолита.
как пещер оберега молитва.

и зови все природу наружу.
по тропе у реки камень возьми.
и гуляет у пещер душой сокруша.
геология с пещер где века умерли.

и огонь погас и луна холодна.
все сияет на долину речную поскребком.
и земля отражает тишь бедна.
на осколке камней ломком.


Рецензии