На фото, слева...

На фото, слева, я в панаме.
Ты бы узнал наверняка:
прильнувший лист к оконной раме,
и пряди хойи с потолка...

И детские на стульях вещи
уснувшие от тишины...
Тот страшный сон, что стал вдруг вещим,
разрушил сладостные дни.

... Дом продан. Сада нет. Уныло
спят беспризорные кусты.
Как безрассудно сердце ныло,
с тобою канули мечты.

Лишь иногда, дыханье лета
напоминает сад и дом.
И боль, и счастье всё в одном,
в лучах таинственного света.


Рецензии