Картина

Картина мира так прекрасна,
Что нарушать ее нечестно.
Но нарушение повсеместно
Имеет право быть везде.
Порой мне кажется, что нету
Кроме забвения смысла где то
Порой мне кажется, что в кресле качается мой призрак жизни. Как колье.
И музыка и все движение
Во всем царящем напряжении,
Во всех суставах искажения
И клетках мозга-погребка
Находятся не в равновесии,
Но в этом тихом мракобесии
Содержится и жизни суть.
Вполне возможно, колея.
Что держит ее в русле? И меня?
И от удавок от ремня. На теле синяков не счесть. Да просто напросто не сесть. А встать, пойти - так запросто, в пути
Нас ждут апостолы, архангелы.
Нас ждут все стражи, подаятели.
Антихристы,
предатели
Нас ждут приятели.
Простые. Они в миру. А мир - пустыня.
Дай же друг огня. Эта полынья как свеча для херувима - слишком горяча...


Рецензии