Vita-жизнь

Я шла по улице,
был май,
светило солнце,
и утро раннее здоровалось со мной.

Я улыбнулась Жизни,
и мне она ответила Собой -
я вдруг увидела
расщелину в асфальте, и в ней - росток,
живой зелёный лист…

Лист маленький, но так переливался -
он был наполнен Жизнью изнутри!..
О, БОЖЕ,  диво – прямо под ногами…
Живой Росток пробил собой асфальт.

Мне это
отношения людей напоминает,
не мне одной?
А, может быть, и вам...


Рецензии