Послевоенное время

В тени заброшенных домов, кривых дорог
Послевоенной жизни обветшавшей
Идет мальчишка на пустой порог
На этом свете все родное потерявший
В его глазах не встретишь слез исток
Он слишком рано погибал душою дважды
Взвалив на плечи легкий узелок
Поняв, что дом пустой побрел он дальше..
Идут года, ему уж мал сапог
Дурных компаний он избечь пытался
Тот детский дом, что справиться помог
Его согрел и дал образование
В сердце хранил, усаживая сына на колени
В сравнении погряз воспоминаний..
Слезами радости отметив наше время.


Рецензии