Шикарный снег

Шикарный снег в конце апреля?!
Такого не было давно.
Зима опять стучится в двери,
Летит в раскрытое окно.

Летит и на ладонях тает.
Не хмурь, любимая, бровей
Снега над Родиной порхают,
Как стаи белых голубей.

Они порхают в небе чистом
Для всех,не ведая границ,
Ни криком не прервать, ни свистом
Полет печальных белых птиц.

Они к земле летят и знают
О тихой гибели своей,
Похожи мы, моя родная,
На этих белых голубей.

Мы были б счастливы с тобою
В свой час в ее ладони лечь,
Коль знать бы, небо голубое
Сумеем над землей сберечь,

Над нашим домом у колодца,
Откуда начали свой путь...
Весна, конечно же, вернется,
Да день нам этот не вернуть.

1981, апрель


Рецензии