Плот

Вы пишете, как хорошо у вас,
Как океан вливается вам в окна,
Как современно, модно и удобно
Устроен каждый дорогой этаж,
Что есть полотна наших мастеров,
Что и зимой едите Вы клубнику..
А я в восторге от своих снегов,
Хотя промёрзла вся уже до нитки.
  Вы пишете, что любите меня,
Готовы пронести через невзгоды,
Дарить цветы, бриллианты и походы
В края, что тайны вечные хранят..
А я спешу в "Пятёрочку" бегом
И выбираю чётко всё по скидке,
Потом тащу продукты в старый дом,
По бездорожью, вечною улиткой.
Вы говорите, как легко там жить
И выходить с утра понюхать розы..
А я всё жду, когда пройдут морозы,
Чтоб семена по срокам посадить.
  И вырастить, ну если повезёт,
В теплицах худосочные томаты..
...Мы - разные, как парусник и плот,
И в этом мы совсем не виноваты!
Ваш парусник покорен всем ветрам,
А плот мой - лишь моим рукам..


Рецензии