Фокусник

Израиль - страна желанная.
Там море! Там жара!
Поездка долгожданная
Для всех и для  меня.

И вот в Иерусалиме мы!
Легко одет народ:
Футболочки  и  шортики,
И это всем идет...

Вот видим на площадке
Огромную толпу.
 - Что там?
 - Там всё в порядке.
 - Там фокусник! 
Иду.

Мне посмотреть всё надо,
Запомнить, а потом
Я расскажу подружкам
О фокуснике том.

Стоит он толстый, толстый,
Смешит народ честной.
Снял верхнюю рубашку,
Потом — сто! по одной.

И стал худым, как спичка!
Хохочет весь народ.
Смешна его косичка...
Вот факел он берёт,

Огнём легко играет,
Глаза его блестят -
Он очень занимателен
Для взрослых и ребят.

Прошло немало времени,
Но помню я о нем.
Я помню об Израиле,
Я помню обо всём...


Рецензии