Душ лоскут

Что-то наверно убыло,
Что-то наверно прибыло.
Люди бывают грубыми.
Не управляют фибрами.

Пусть прокричатся, выплеснут
Тяжесть, что давит душ лоскут.
Криком взывая к помощи,
Брызгают ядом-щелочью.

Жалко таких людишечек,
Треплют свои нервишечки.
Но запасись ты выдержкой:
Смрад, гарь утянет вытяжкой.

Люди такие жалкие,
Раз нападают шавками.
Не отвечай им желочью,
А посчитай все мелочью.

Будь словно ангел вежливой,
Тон научись сдерживать.
Ведь доброта – главное.
Истина эта давняя.

Бог их покинул бедненьких.
Днем затерялись в ельниках.
Вот и страдают, маются.
К вере придут – покаются.

Бог приведет каждого,
Сердце наполнит жаждою.
Распределит во времени,
Кого удержать в стремени.

Не отвечай им грубостью,
Не возносись над глупостью.
Руку подай им первая,
В грешную душу веруя.

Только любовь – лечение,
Только она – свечение
Даст изнутри болящему,
Очи откроет спящему.


Рецензии