Рыбицы

Все исчерпалось и крошечки
На дне от Солнца не осталось,
Крупинки золота на дне души остылой,
Когда-то в белом свете черпающей всесилье.

На озере у пристани
Средь хрупких камышей
Запутались две рыбицы
Среди людских сетей.

Рыбак придет и вытащит
Из сети дивных рыб.
Но он уснул у пристани
О рыбицах забыв.


Рецензии