М. В. Ломоносов и портрет

Архангельский самородок,
Искатель вселенских истин.
Был нравом не очень кроток
И очень к искусству близок.

На стыке научной мысли
И вдохновенного чувства
Мозаикой был оттиснут
Петровский портрет искусно.

И если - счастливый случай,
Вы будете в Эрмитаже,
Найдите один из лучших
Шедевров в эпохе каждой…

Наука в руках умельцев,
Искусство – прозрений слёзы,
А то и другое вместе –
Великий
Наш
Ломоносов!


Рецензии