Стих 7. Демон битвы

Я всю жизнь тянулся только к Свету.
Убивал. Но только для него.
Но давал он что-то мне за это?
Только брал. И больше ничего...

К чёрту всё! Все чувства, состраданье!
Только кровь на кончике клинка!
Чудной музыкой мне кажутся рыданья
И бодрят, как горная река!

Кровь кипит, беснуются инстинкты!
Я как Бог, спустившийся с небес!
Всяк вкусивший сладость поединка
Дышит лишь с мечом наперевес.

Впереди я вижу только смерти.
Не смотреть стараюсь я назад...
За спиной смеющиеся дети...
Где-то там дворцовый тихий сад.

Там Она… Сидит под тенью клёна
И тихонько плачет обо мне.
Не волнуйся, скоро буду дома;
Расскажи пока что малышне,

Что их папа — самый сильный рыцарь,
Что прогонит папа всех врагов…
Вот она — причина, чтобы биться...
Вновь я слышу сотни голосов!

И опять во мне проснулся демон,
Жажда крови и ужасный гнев!
Снова я с ухмылкою умело
Убиваю без разбора всех!..

Бой окончен. Утихает злоба.
Под ногами засыхает кровь.
Мне до Света дела нет особо.
Я сражаюсь только за любовь.


Рецензии