Я выхожу на след земли. Пещерность века

я выхожу на след земли.
уже сигналят звездам корабли.
и отражаются цвета лучей вдали.
куда согнать вселенную лишь ангелы могли.

и виден путь меж звезд в полях.
в тоскующих и северных глуши краях.
бредущий странник вечен он бредет.
и след от звезд в дух перетечет.

почти как бог след каменной земли.
дороги скрылись люди умерли.
и вот стоят у рек скал великаны.
растут цветы сияют звезды на полянах.

и я пытаюсь не помять цветы.
а след пещерный духов на камнях.
стрелой дух бога камень начертил.
и он упал у бездны на ее краях.

почти как свет след грустных скал.
на камнях рыбьих морд оскал.
по звездам дух пещер шагал.
огонь от очага он в наготе искал.

теперь же город все звенит возней.
затерянной на небеса домов землей.
и все стучит мотор курсирует у вод.
очаг золой потух в знамение погод.

и оторвавшись от земли бог наш.
нам подает не пищу но сигнал.
и ищется звезды и очага огонь его ты слажь.
чтоб путь твой неолит могил не звал.

идет очаг звезды в пещерный храм.
нам хорошо у города камней он план.
встревоженной земли пещерных духов.
и каменных дорог по эху звуков.


Рецензии