Взаимность

Тот, кто придумал любовь -
Почему, ж, ты забыл о важном..?
О таком невесомом, вроде,
А кому-то, вообще, как бумажном..
И кораблик из, в клетку, тетради
Сквозь весенний идёт ручей,
А другой, из тетради в линейку -
Жаль, застрял и будто ничей.
Тот ручей одинаково бурный,
Перекатами падает вниз,
А корабликам невесомым
Так легко подскочить и - ввысь!
На каком-нибудь гладком камешке,
Оттолкнуться, да так, что б к реке! -
С тем, ничейным, как будто брошенным
Направляться корма к корме..
Кто придумал любовь не бумажную,
А такую, чтоб навсегда -
Ты когда-нибудь, делал кораблики?
И в ручьи их пускал иногда?
Ты, наверное, тогда заметил бы,
Чтоб идти так - корма к корме
Нужно кроме любви что-то важное,
Что-то вместе с ней, на земле..
Может все просто, вдруг закончиться
Раз кораблик-то бы ничей..
Ведь любовь, дорогА взаимностью
Какой бы там ни был ручей..!


Рецензии