Соцветие Августа 6

      Свежая пресса - это, как месса.
      Голод душевный чем утолишь?
      Не забывая прочих процессов,
      На унитазе прочно сидишь.
      Договор важный подписан в Киото,
      Лондон России снова грозит,
      Где-то кого-то взорвали за что-то,
      Госсекретарша в Киев летит.

      7

      Кто вы, откуда, милая дама?
      Вы - украшение лучших витрин,
      Вы из Парижа, из Амстердама?
      Великолепен ваш кринолин!
      Ваш куафёр замечательный самый,
      Ваша причёска будто с картин,
      Всё остальное - прелестная гамма
      Для клавесина и мандолин.

      8

      Майская ночь, как цветущая вишня,
      Послана людям, чтоб лучше понять:
      Вся красота нам даётся Всевышним
      И бесконечна её Благодать.
      Слышатся тихие звуки бандуры,
      В низенькой хате скрипнула дверь.
      Сны уже видят гуси и куры,
      Любящим встретиться можно теперь.
      Веток ракиты касается речка,
      Вот и русалка плывёт.
      "Выйди, я жду тебя, моё сердечко"-
      Парубок милой поёт.

        2008
      


Рецензии