транс

Перепутаны нежные ветки,
Странный жук лезет в верх по коре...
Тени сплетены в тонкую сетку,
Как узор на старинном ковре...
Пахнет зноем запыленный полдень...
Будет к ночи, наверно, гроза...
Я не помню, не помню, не помню...
Что тогда я тебе рассказал...
Мы,как будто поддались гипнозу,
И, как пьяных , охватывал нас
Облекая в прекрасные грёзы,
Этот знойный полуденный транс...
Кто тогда мог бы нам напророчить,
В наплывающих заревах гроз,
Что так долго нас будет морочить
Этот летний, волшебный гипноз?...


Рецензии