Моя тишина

В моей тишине
За окном мерно падает дождь,
Беззвучно взрываются капли
На вспененных лужах
Так тихо бывает когда
Ты кого-нибудь ждешь
Гадая, насколько еще
Ты кому-нибудь нужен?
Вода заполняет весь мир
И течет через край,
Уже непонятно где дождь
А где кровь или слезы
И небо, похоже, не в силах
С собой совладать –
Печаль как наркотик,
Мы вместе не можем без дозы…

Мой дом как корабль в океане,
Идущий ко дну,
И я вместе с ним погружаюсь
В свою тишину.

В моей тишине
Все цвета превратились в один
И радуга стала 
Поблекшей свинцовой дорогой,
Как будто прощаясь уходят
Последние летние дни,
Глядят мне в глаза,
Но согреть уже больше не могут,
По белой бумаге бежит
За строкою строка
Откуда-то снизу, из места
Где сердце застыло
Приходят те песни, которых
Я прежде не знал
О том, что желанной
Вполне может стать и могила…

И в меркнущем свете со мной
Будет только Она,
Меня никогда не покинет
Моя тишина.


Рецензии