Глазами туриста

Здесь писатели мрут от усталости,
А туристы, зажав полароиды,
Нападают на ценные "старости",
Как когда-то на Русь монголоиды.

Не отыщется повод для радости,
Не проснется дух медного воина
В Елисеевском, кажется, сладости
Скоро станут дороже, чем Родина

И отчаянно как-то цепляется
Дом за дом, словно намертво спаяны.
До костей пробирает холодом 
Жёлтый город неисчерпаемый

Путник шляется неприкаянный,
Изнурен социальным голодом,
И чему-то немного отчаянно,
Широко, от души улыбается.


Рецензии