Толпа

Толпа кричала, в бешенстве неслась,
Преграды на пути своём ломая,
Всех неугодных втаптывая в грязь,
Дорогу никому не уступая.
Лавиною по улицам плыла,
Смывая за собою вслед прохожих,
Она неуправляемой была,
На стадо бешеных коров похожа.
Мне было страшно встретиться с толпой,
Боялась ,что снесёт меня волною.
И в этой новой ярости слепой,
Она была страшна.И я не скрою,
Что мне хотелось крикнуть с высоты,
Чтобы услышало всё это стадо:
,,Вы-Люди,стойте,вы же не скотЫ ,
Сносить всё на пути своём не надо!,,
Толпе безумной трудно объяснить,
Она несётся горным водопадом,
Что по-другому можно всё решить,
По-мирному решать вопросы надо.


Рецензии