Ужас последнего часа

Ужас  последнего  часа...
Чем старше становишься,-- чаще
в сознанье встаёт  в  одночасье.
.........................................................
Он душу пронзает в мгновенье,
неся ей всегда  оскорбленье
своей неизвестностью, страхом
внезапного  вдруг  перехода
в другую реальность, бытийность,
где нет матерьяльности, праха,
где всё будет ново и странно,
где жить начинать нужно снова,
и лишь в сновиденьях встречаться
с родными,  любимыми... слово
до них не всегда  донесётся...
Другие здесь будут родные,
другие друзья и подруги...
искать в них любви и участья...
Но тем, кто страдал непрерывно,
иль к новым идёт впечатленьям,--
тому не страшны  измененья,
а также желающим  страстно
себя изменить  и  улучшить
свой облик, подняться духовно.
Вот в чём утешенье и выход,
разумность, любовь мирозданья!

LZsP


Рецензии