Васильки

Лето в разгаре,дождя не хватает.
Засуха в поле,земля засыхает.
Только в траве возле самой реки,
Синей лазурью горят васильки.

Кто и откуда принёс вас сюда?
Буд-то бы нежность с небес к нам сошла.
Кто это чудо создал и когда?
Вдруг набежала на небе гроза.

Дождик промчался, кругом расцвело,
А на душе моей так хорошо.
Речка течёт, красота неземная,
Буд-то в раю я сейчас пребываю.

Солнце зашло,засыпает земля,
Звёздочки в небе горят до утра.
Рано на небе солнце проснётся
И красота неземная вернётся!


Рецензии