Осень в пушкинском парке

В парк Екатерининский               
входишь, как в мечту,
где, куда ни гляну я,
                вижу красоту:
зданий царственный наряд,
их врата резные,
озеро, богов парад,
клёны расписные.

И дубы в осеннем сне –
просто великаны!
Нравятся берёзки мне,
жёлтые каштаны.
Этот разноцветный вид
радостью во мне звенит!

Волны солнечных лучей
сквозь листву струятся.
Мне так хочется бежать,
прыгать и смеяться!

Этот день запомню я –
яркий, но короткий,
сердцу милые края,
парк осенне-кроткий.


Рецензии