Так хочется домой...

   Павел Вегов
            ТАК ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ…

      Так хочется домой,
      вот только дома детства нет,
      того, в деревне, где давно родился,
      И некому уже
      свой дружеский послать привет,
      век малой родины остановился…

      Наверное, друзья,
      не всё, и не у всех вот так,
      что только с грустью дружим,
      То, может, годы
      верх берут, легко, впросак,
      те годы, что теряли зря, о чём не тужим…

      Да только есть
      по жизни славные картины,
      что в памяти и живы, и отрадны,
      Ведь это я,
      иль ты, те брал вершины,
      что сердце замирало, будь они неладны…

      Не в этом цель
      иль смысл, что мы искали,
      мы знали - в жизни что-то нужно отдавать,
      Был в сердце долг,
      его не отдавали – выполняли,
      коль не успеешь - сил не будет догонять…

      Нигде и никогда
      друзей одних не оставляли,
      и не по правилу, а по закону дружбы,
      Так, как в деревне,
      в беде для друга силы отдавали,
      так было, и останется в основе жизни службы…

      Да только и сегодня,
      что родное – вечно живо с нами,
      есть прошлое, но прошлых нет в помине,
      Мы все в строю,
      и верность долгу не стирается годами,
      и каждому воспоминанье дома греет сердце ныне…
                П.Вегов
                апрель 2019


Рецензии