Полынь

Всё, чем могу угостить я тебя -
Горькой полынью правды своей..
Молотым кофе радостных дней,
Тех, что порою дарила судьба.
Хочешь,  оладушек  испеку?
Горячих и нежных, как память сама,
Настойка на травах, что сводят с ума,
Выросших там, на крутом берегу..
Ещё я могу тебя пожалеть -
Что-то не очень жизнь берегла..
Горем палила, отчаянием жгла..
Слушай, а если нам вместе запеть?
Фортуна будет нам подпевать,
Горе боится весёлых затей.
Мы же с тобой из когорты людей,
Которым не хочется унывать..
..Всё, что смогу, тебе я отдам,
Только ты песню такую мне спой,
Чтобы всё небо сливалось с душой,
Наперекор тоскливым дождям!


Рецензии