Он ходит всем придавленный

Он ходит
всем придавленный
на свете
песком и снегом
и сырой землей
водою
или воздухом холодным
как будто он
все время в подземелье
а выглянет -
его придавит небо
своей тяжелой
каменной плитой
и чувствует он
сам себя букашкой
которую так просто
раздавить
и одним пальцем бога
или ногтем
красавицы
что делает сегодня
себе с восторгом
чудный маникюр.


Рецензии