Весна и дорога

Ярко солнце, чисты дороги, ура весне.
И понятно чему удивляется продавщица:
Снеговую лопату и жидкость на минус тридцать!
Да, мы едем туда, где возможен мороз и снег.

Человек привыкает жить мгновеньем, решеньем, влёт.
Только обувь меняет в шкафу: ой, весна! ой, лето!
И бывалые скажут: на поезд бери билеты.
А дорога – время в пространство, как воду в лёд.

...Федеральная трасса, а все по сорок ползут.
Пригодилась лопата, без неё выбираться туго.
После Нижнего дождь, а уже за Уренью вьюга.
Большегрузы в сугробах застрявшие "буквой зю"...


Рецензии