Настоящее в Ижевском

СЕРЫЙ  ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ,
СЕРОЕ НЕБО. АПРЕЛЬ.
  ГРЯЗЬ ОТ КОЛЁС, КАК ШРАПНЕЛЬ,
  СОЛНЫШКА НЕТ.ГДЕ ЖЕ ТЕНЬ?
МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ ЗДЕСЬ БЫЛ КОМБИНАТ.
ЕГО ПРОДУКЦИИ КАЖДЫЙ БЫЛ РАД!
 СГУЩЁНКУ, МАСЛО, СЫР ЕЛ СОЮЗ,
 ДИРЕКТОР ГОрДИЛСЯ, КАК КОРОЛЬ ИЛИ ТУЗ!
ВСЁ ОБАНКРОТИЛА НОВАЯ ВЛАСТЬ,
ГОРЬКАЯ ЖИЗНЬ У ЛЮДЕЙ НАЧАЛАСЬ.
  МЕСТНЫМ РАБОТЫ НЕТ ТЕПЕРЬ НИКАКОЙ,
  ВСЕХ РАСПУСТИЛИ ДОМОЙ НА ПОКОЙ.
ЖИЗНЬ КОЕ-КАК, КТО - СКОТИНКУ ЗАВЁЛ,
КТО-ТО ТОРГУЕТ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ВИНОМ.
  МУЖИКИ ПОДАЛИСЬ В ГОРОДА, НЕ НОЧУЮТ,
  УМЕР ДИРЕКТОР ШКОЛЫ БУБУЕВ.
ЦВЕТАМИ ЖИВЫМИ НИКТО НЕ ТОРГУЕТ,
НЕ ВЫРАЩИВАЮТ.РАБОТУ ИЩИ ДРУГУЮ.
  ПЕРСПЕКТИВЫ МОЛОДЫМ НЕТ НИКАКОЙ,
  МОЛОДЁЖЬ ПОКИДАЕТ  ДОМА С ТОСКОЙ.
ОСТАВШИЕСЯ ЛЮДИ ИДУТ В ДОМ КУЛЬТУРЫ,
ТАМ ЕСТЬ КРУЖКИ, РИСУЮТ С НАТУРЫ.
  В БИБЛИОТЕКЕ ПРОЧТЕШЬ ЖУРНАЛ ИЛЬ  ГАЗЕТУ,
  СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ  ЗА КУЛЬТУРУ, ЗА ЭТО.
ЛЮДИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ, ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ,
СПАСИБО БОГУ - НЕ МЕЛИ ЗИМОЙ ВЬЮГИ!
  БЫВШИЕ КОЛХОЗЫ, СОВХОЗЫ
  ПРЕКРАТИЛИ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ,
ДРУГИМ ЗАБОТАМ УДЕЛЯЕТСЯ ВНИМАНИЕ.
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ТЕПЕРЬ ДЕЛАЙ ВСЁ САМ
  ИЛИ ЕШЬ ТО, ЧТО ВЕЗУТ ИЗ ДРУГИХ СТРАН.
  ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ НА СЕЛЕ
ПРЕЖНИЙ БОЖИЙ ХРАМ,
ЗА УСЕРДИЕ БАТЮШКА ПОЛУЧИТ НОВЫЙ САН.
  ЗОЛОТИТСЯ НА СОЛНЦЕ ПОКА ТОЛЬКО КУПОЛ,
  А СТЕНЫ У ЗДАНИЯ ВСЕ ОБЛУПЛЕНЫ.
В РАЙОННОЙ ГАЗЕТЕ ДАЁТСЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ -
У МОШЕННИКОВ НОВОЕ ЯВЛЕНИЕ:
  "МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ ЕЩЁ ОДНУ СХЕМУ
  ДЛЯ СНЯТИЯ ДЕНЕГ С БАНКОВСКИХ КАРТ."
ВОТ КАК ВОРЮГИ ВОШЛИ В АЗАРТ!
 
 


Рецензии