Зимы последние деньки

На Зиму часто мы ворчим
И поделом и без причин.
    Пусть Лето к нам радушно,
    Но без Зимы ведь скушно.

Зимой есть Белкина гора…
О, вот куда бы нам пора!
    Кататься с Белкиной горы,
    Милей компьютерной игры!

Ура, сегодня – выходной,
И нет заботы ни одной!
    Резвиться можно до икот -
    Сегодня школьных нет работ!
 
Нам до горы дойти легко:
Она совсем не далеко.
    Максимка, Я и пёсик Чим -
    Сегодня мы на гору мчим.

Не хочет с нами мчаться мама:
По телеку её программа…
    В бумагах папа, словно крот,
    Он книгу пишет третий год.

Пусть мама с папой и мудры,
А нам так нравится - с  горы.
    Я к лыжам  прицепил ботинки
    Себе, и Чиму, и Максимке.

Спуститься долго не решались,
Все трое к дереву прижались,
    Минуты две, а может пять,
    За всем решили наблюдать.

Присев, как будто в туалете,
С горы на лыжах мчатся дети.
    Одно дитё, как шарфик модный,
    Лицом вонзилось в снег холодный.
Над ним склонились Гулливеры
И срочно принимают меры.

А там, где снег плотней асфальта,
Два пацанёнка крутят сальто.
    Их санки вверх летят с трамплина,
    В сердцах полно адреналина,
Они орут, визжат, кричат,
А санки мимо дальше мчат.

Ну, наконец, и мы решились:
По малой горке вниз скатились.
    Ой,  в снег вонзился лыжи клин!
    Лежу, как масленичный блин…

Мне этот клин синяк пророчит,
А Чим с Максимкою хохочут.
    А, ничего… ведь снег – не лёд,
    До свадьбы точно заживёт!

Пусть малый спуск не так уж крут,
Мы изучили свой маршрут.
    И, страх забыв, носились мы
    Раз десять с маленькой горы,

Потом, надувши паруса,
С большой катались три часа.
    И всё кружилось, всё вертелось,
    Пока нам есть не захотелось.

Хоть быстротой мы не блистали,
Но вроде, как-то подустали.
    К тому же пОтом взмокло тело…
    Обед для нас – святое дело!

Уставший мозг твердил  упрямо,
Что дома поджидает мама,
    Что  дома ждут окорочки,
    И борщ, и чай, и пирожки.
……………………………………..

Обед  достоин королей!
А всё ж на горке веселей…
    И я кричу Зиме в окошко:
    - Зима, побудь ещё немножко!


Рецензии