Ты

Для чего поют люди и птицы?
Для кого  так красивы цветы?
Вот найти бы ответ и не спиться,
Нахлебавшись земной  красоты.

Каждый должен когда-то покинуть
Этот мир волшебства и надежд,
Белый саван на плечи накинуть
Вместо сшитых в Китае одежд.

Что хотим мы увидеть в остатке?
Обернемся - что там, позади?
Может, правнуки в теплой кроватке,
Дети, внуки в любви и достатке,
И у них много дней впереди.

Может, кто-то оставит другое:
Что-то, чтоб никому не болеть;
Песни, книги, ну и всё такое.
Что за краем нас может согреть?

Что важнее? Как правильней жить?
Кто подскажет нам? Вещие сны?
Можно просто всем сердцем любить?
Или в выборе мы не вольны?

Вы простите наивность мою,
Может быть я - ребенок навек.
Что волнует, о том и пою,
Я сейчас не поэт - человек.


Рецензии