Вот так лес!

В сказочном густом лесу
не боится мышь – лису.
И никто: ни зверь, ни птица,
никого здесь не боится.
Почему? Да вот на ели
яблоки давно поспели.
Дыни, что на пальме, – хвалят,
на берёзе – виноград.
Знают: урожая хватит.
Каждый каждому здесь рад.

Волку дарят обезьяны
с вишни снятые бананы.
В день рожденья воробей
приготовил для друзей
целый кузовок малины,
что сумел собрать с рябины.
А вот белка для друзей
сбила груши с тополей.
И заботливая лама,
голову прикрыв панамой,
собрала с прибрежных ив
целую корзину слив.

Заяц на лесной опушке,
молоко вливая в кружки,
говорит козе-подружке:
«В Косолапиной берлоге
поселились носороги
и живут там дней уж пять.
Где ж Михайловичу спать?».

Миша всё ж не унывает,
на черёмуху влезает
и, устроив там насест,
он кокосы ловко ест.

Я вам говорю всерьёз,
это вовсе не курьёз.
Звери лес свой обожают,
всех на праздник приглашают.
Вот где, друг мой, без стесненья
мы оценим угощенья.


Рецензии