Научил

   ***
Благодаренье Вышнему за то,
Позволил что всё таинство Любви
Постичь от низших  до высоких форм,
В её просторах Научил творить
Прекрасное во Благо всей Земли,
Всей Сердца мудростью Вселенную объемлить,
Всей мощию сознания вместить
Глубь Беспредельности и Духом чутко внемлить
Всем зовам сроков рубежа Эпох
Над бездной тьмы мосты взносить дерзанием,
Как непреложность восприемлить долг
Служения Единому, ко Знанию
Всемерно устремляться, применять
Его чтоб, непременно, в каждодневности
Трудах и подвигах, вновь ощутить, познать
Себя частичкой Мироздания, как в древности
Приемлить все Законы Бытия
Без искажения невежества старанием,
Неукоснительно их в жизни соблюдать
Благодарением, терпимостью, даянием,
Узрев в том жизней сокровенный смысл
И цель неизменимую вовеки,
В Миров Незримых устремляться высь
Чрез понимание, в Любви мы - Человеки!
Благодарение, Владыка, что Вручил
Судьбы ваяние на наше усмотрение,
Благодарение за то, что Научил
Жить Красотою вечного Творения!
   ***


Рецензии