Опустилось небо, опустилось

Опустилось небо, опустилось,
По тропинке опустилось с гор...
Ночью ты, любимая, приснилась,
Почему не снилась до сих пор?

Весело с холмов вода бежала,
На простор спешила убежать...
Помню, как меня ты провожала,-
Так нельзя любимых провожать!

Здесь, в краю далеком мне и близком,
Где живу с любовью и тоской,
Облака порой плывут так низко,
Что погладить можно их рукой.

А когда ночь в звездной колеснице
Отправляется в далекий путь,
На скалу в горах луна садится
На минутку лишь передохнуть.

В чем же здесь вина, моя родная?
От любви к горам не убежать,
С болью час разлуки вспоминаю,
Так нельзя любимых провожать!


Рецензии