Там, в степи на юге...

Там, в степи на юге,
О семи ветрах,
Сердце помнить будет
Самый первый шаг;*
И, уйдя за грани
Звёзд и бытия,
Юга жарких длАней
Не забуду я.
Не забыть мне север,
Не забыть Урал –
Здесь, в сад знаний, двери
С другом открывал;**
В первый раз влюбился,
В первый раз грустил,
В первый раз напился
До без памяти,
Правда и последним
Был тот первый раз.
Снег Ямала след мне
ЗасыпАл в свой час;
И Байкал водою
Окроплял мой путь;
Ветер над Тайгою
Плакал – не забудь,
Ни Иркутск, ни Братска,
Ни Ангарска снег.***

Не забуду, братцы,
Не забуду, всех,
С кем грустил на юге,
О семи ветрах,
И, тех, с кем мой будет
Здесь последний шаг:
За Земные грани
Выйдя бытия,
Сердце не обманет –
Всех! запомню я.





*Родился на Украине, в Запорожье.
**Ижевск, школа №61
    Годы учёбы  1962-1972г.
***Забайкальский военный округ,
       Годы службы 1972-1974г.


Рецензии