Зацвела черемуха душистая. Стихи Антона

Зацвела черемуха душистая.
Значит, мной не все еще потеряно.
Выхожу! Весной я этой выстою!
Видно, мне годочков-то отмерено.

Не гадал, своей судьбинушки, не спрашивал,
У Всевышнего прощение вымаливал,
Покаянье в сердце гибнущем вынашивал –
Может, жил когда неправедно, неправильно.

Может, веру растерял в немых страданиях,
И в безверии слезами землю потчевал,
Да со смертью в изнурительных свиданиях,
Может, страх внутри утаивал, упрочивал.

Может, видел что-то злое в заточении,
Не оценивал уроки, жизнью данные...
За грехи свои в Минуту Всепрощения
Я прольюсь слезою покаянною.

Может быть, не всё ещё потеряно,
Ведь зачем-то в час тяжелый выстоял.
Мысли все черёмухой отбелены,
Цветом нежным балует, душистая.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии