Чёрная дыра

Жена сварливая пилила мужика,
Что не добытчик он, ленив и алкоголик,
Как жаль, что в юности "сваляла дурака",
Ведь оказался он не принц, а просто нолик.

Мужик смотрел на свой пустой стакан,
Мечтал, чтоб "черная дыра" здесь появилась,
Жену орущую чтоб охватил дурман,
И чтоб в ту "чёрную дыру" она свалилась.

Случилось чудо, и разверзлась мать-земля.
Жена исчезла. Стало тихо и спокойно.
А дом заполнили бутылки и друзья...
Но почему-то вдруг на сердце стало больно.

Вокруг него кружился вихрем хоровод
Из белок, чёртиков, зелёных человечков.
Они схватили его крепко в оборот
И обещали, что он будет с ними вечно.

Мужик от страха что есть мочи завопил:
- Не надо! Не хочу! Пусть будет всё, как было!
Крик ужаса от сна пьянчугу разбудил...
Над ним жена склонилась: - Ешь! Уж всё остыло!

01.-13.04.2019 г. Касли
Картинка из Интернета, спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.